Одеяло сбивается в пододеяльнике. Что делать?

Для хорошего сна имеет значение все:

  • ровная, в меру жесткая поверхность;
  • качественная подушка;
  • ровно лежащее в пододеяльнике одеяло.

Но, к сожалению, так бывает не всегда. Одеяло сбивается в комок и в итоге мерзнут ноги ли наоборот - верхняя часть туловища.

Почему это происходит?

Причин две: одеяло и пододеяльник очень сильно различаются по размеру или состоят из гладких материалов, благодаря чему поверхности скользят относительно друг друга.

Первая проблема относительно легко решается. Если чехол одеяла выполнен из гладкой ткани, значит для пододеяльника не нужно брать ткань типа шелка, сатина или перкаля, лучше выбрать бязь или поплин.

Вторая проблема  возникает потому, что изначально неправильно были подобраны размеры одеяла и постельного белья. Когда размеры совпадают (хотя бы примерно, даже с разницей в 5 см), шансы того, что одеяло будет сбиваться в комок, минимальны. Но если одеялу есть куда двигаться (или слишком мало места), оно будет двигаться.

Что делать?

Чтобы исправить эту проблему, можно закрепить одело внутри пододеяльника

Способы крепления:

  • Завязки;
  • Пуговицы;
  • Липучки;
  • Булавки для белья.

К слову, завязки на одеялах и специальные отверстия под них можно увидеть на постельных принадлежностях премиум-класса. А пуговицы применялись для закрепления одеяла еще тогда, когда пододеяльников не существовало и оно крепилось на простынь.

Все эти способы так или иначе предполагают деформацию ткани КПБ и одеяла. Иногда, кстати, одеяло закрепляют на пододеяльнике офисными зажимами, скрепками, английскими булавками. Но они часто не слишком удобны, а так же травматичны, особенно если речь идет о детском постельном белье. Поэтому по возможности используйте  специальные клипсы для текстиля. Они скрепляют текстиль, но при этом не травмируют ткань и почти не оставляют следов.

Новинки

Наверх